Инвестиционный проект «Многофункциональный туристическо-рекреационный комплекс «Алуштинский» получил широкий резонанс среди общественности Алушты в связи с тем, что его реализация грозила отселением жильцов из существующих на территории санатория «Алуштинский» общежитий, в которых долгие годы проживает 126 человек, и строительством в курортном регионе в рекреационной зоне высотных застроек от 18 до 20 с лишним этажей.

«На сегодняшний день инвестпроект по настойчивым пожеланиям главы горадминистрации Игоря Сотова остановлен», - сообщил в рамках выездного совещания, проведённого в Алуште, заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин.

По информации руководства Алушты, градостроительный совет города данный объект не проходил и соответственно согласования не получал.

«Мы ставили в известность инвестора, что 18-этажные свечки нам в Алуште не нужны. И, конечно, главная проблема – это отселение жильцов общежитий. Наше первое требование построить для них жильё», - подчеркнул Игорь Сотов.

«Скажите инвесторам, что данный проект на инвестсовете принят не будет. Без согласований и соблюдений всех процедур на местном уровне мы его даже рассматривать не будем. Плюс ко всему необходимы подписи всех жильцов, свидетельствующие об их согласии на отселение. Прежде всего мы учитываем интересы жителей, поэтому будем считать, что этого проекта не существует», - отметил Виталий Нахлупин.

Напомним, постановлением администрации города от 3 ноября 2015 года было отменено решение о признании 8 общежитий, существующих на территории санатория «Алуштинский», спальными корпусами и возвращён им статус общежития.

Источник: НоваяАлушта.РФ