В рамках выездного совещания, проведённого заместителем председателя Совета министров Республики Крым Виталием Нахлупиным в Алуште, заместитель главы алуштинской горадминистрации Алексей Боярчук обратил внимание на то, что в курортный период значительно увеличивается количество мусора в регионе.

«Проблема всех курортных городов – увеличение мусора и его вывоз в летнее время. У нас в период курортного сезона мусора в 4 раза больше, чем в зимнее время, а деньги предприятие за оказанные услуги получает одинаковые», - подчеркнул Алексей Боярчук.

Виталий Нахлупин подчеркнул, что правительство не будет выделять дополнительные средства на уборку мусора.

«Закрывайте расходы за счёт ваших налоговых поступлений. Логика простая – если к вам приезжают люди и тратят деньги, то надо научиться собирать налоги – это ваши потенциальные резервы», - подчеркнул он.

По мнению заместителя председателя Совмина республики Виталия Нахлупина, Алушта – негрязный город.

«Да, есть проблемы. Но исходя из общей ситуации и напряжённости, связанной с уборкой мусора, Алушта – негрязный город и находится в этом смысле не на последнем месте, а на одном из первых. Вам удалось достичь определённых успехов в этой области», - отметил он.

Источник: НоваяАлушта.РФ