Муниципальные образования Крыма освоили не более 30% средств, выделенных в 2016 году на ремонт дорог.Об этом на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым заявил вице-премьер Олег Казурин.

«Если говорить о муниципальном образовании, то мы практически до всех через минтранс РК довели деньги по соглашениям, заключили договоры, но не на всех дорогах у нас сейчас находится подрядчик. То есть процент освоения тех денег, которые доведены, в настоящий момент времени очень низок. Ориентировочно, это не более 30%», – сказал Казурин.

По его словам, такая ситуация связана с нехваткой у подрядчиков рабочих ресурсов.

«Это связано с тем, что перенесены конкурсные процедуры, а также с тем, что многие подрядные организации, которые заключили договоры в муниципальных образованиях, на дороги не вышли, то есть техники и человеческого ресурса на дороге нет. На некоторых дорогах подрядчики вышли на выполнение работ, получили авансовые деньги, но эти деньги, которые получили, не освоены. Многие организации понабирали подрядов, выиграли конкурсы, у них очень мало активов, и они в одном месте делают дороги, в другом не делают», – разъяснил вице-премьер.

По данным Казурина, в Крым вчера поступили 4,5 млрд. руб, выделенные Правительством России по поручению президента РФ Владимира Путина. Еще 7,4 млрд. руб – средства, переданные ранее и заложенные в республиканском бюджете. Из них 5,15 млрд. руб – на ремонт автомобильных дорог общего пользования и 2,2 млрд. руб – на ремонт автомобильных дорог общего пользования муниципального назначения, сообщает Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ