Специальная экспертная группа, состоящая из крымских и материковых специалистов, будет помогать министерству экономического развития в работе над окончательным вариантом стратегии социально-экономического развития Крыма до 2030 года. Об этом журналистам сообщил глава минэкономразвития Крыма Валентин Демидов перед заседанием экспертной группы в минувшую пятницу.

По словам министра, самой стратегии на бумаге ещё нет – есть только проект, представленный разработчиками, и эксперты проводят его доработку.

«Сейчас происходит самая активная стадия разработки этой стратегии. Мы изучаем с общественностью и с экспертным сообществом те предложения, которые нам подготовила компания-разработчик проекта стратегии. И по результатам этих доработок, по результатам прошедших общественных слушаний в каждом муниципалитете, в каждом органе государственной власти и в общественном совете будет сформирован окончательный вариант стратегии. Он и будет вынесен на обсуждение для принятия соответствующего закона республики, закрепляющего этот документ», – рассказал Демидов.

Министр также сообщил, что в рабочую группу вошли эксперты из ведущих высших учебных заведений и компаний России, в том числе и из Крыма.

«Сегодня мы создали рабочую группу, в которую входят представители ряда ведущих вузов страны: Санкт-Петербургского государственного университета, Российского института стратегических исследований, представители «Межэкономбанка», представители КФУ. Вот эти эксперты как раз и будут изучать и анализировать предложения, которые поступают к нам от общественности и органов власти, чтобы был подготовлен качественный и современный документ, на основании которого будет строиться будущее республики», – заверил он.

Заседание экспертной комиссии по стратегии проходило в минувшую пятницу в закрытом режиме. В нём принимали участие представители минэкономразвития, разработчики проекта стратегии – генеральный директор холдинга KPI Виктор Журба и член совета директоров Кирилл Зайцев, представители Российского института стратегических исследований, Санкт-Петербургского государственного университета, «Корпорации развития Республики Крым» и «Экспертной группы «Крымский проект».
Общественный совет при министерстве ЖКХ Крыма оценил на двойку разработанную минэкономразвития стратегию социально-экономического развития республики до 2030 года. По мнению общественников, стратегия носит декларативный характер и содержит ряд стилистических и фактических ошибок. Разработка стратегии социально-экономического развития Крыма до 2030 года обошлась бюджету республики в 9 млн. рублей, сообщает Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ