Праздник Нептуна, владыки водной стихии черноморского южнобережья, организованный и проведённый управлением культуры администрации города и домом творчества «Подмоскавье», собрал возле ротонды несколько сотен зрителей. Артисты Олеся Рязанцева, Светлана Елина и другие не менее знаменитые представители творческой интеллигенции города представили театрализованное представление. На глазах публики они открыли «плавучий ресторан» «У Нептуна», главным гостем которого и был сказочный царь, отвечающий за морской покой курортной Алушты.

«Я хочу, чтобы сегодняшний день запомнился всем, чтобы Алушту народ любил и приезжал к нам. Всем хорошего настроения, радости, солнечного неба, тёплого моря, шоколадного загара. Народ веселится, танцует, улыбается – значит праздник удался», - подчеркнул Нептун в талантливом исполнении Алексея Азимцева.

Под бдительным оком зажигательных боцманши, юнги, кока, официантки и буфетчицы прошёл конкурс, посвящённый морской тематике. Участие в нём приняли команды, сформированные из отдыхающих местных здравниц: санаториев «Славутич», «Киев» и «Алушта». Для участников было подготовлено 7 конкурсных этапов, в их числе музыкальный, интеллектуальный и спортивно-развлекательные. Взрослые с азартом и нескрываемым весельем одевали водолазные костюмы, спасали «утопающего» товарища, поглощали на время освежающие напитки, метали водные «бомбы», сделанные из воздушных шариков.

В результате победу одержала команда «Медузы» санатория «Славутич», второе заняла команда «Алустон» из «Киева», а бронзовым призёром стали «Одуванчики» из санатория «Алушта». Победители и призёры стали обладателями памятных подарков: брелоков, морских ракушек и билетов в музей самоцветов.
Для зрителей, активно принимавших участие в празднике и поддерживавших участников, тоже были подготовлены подарки – билеты в Крымский парк миниатюр, где можно не только познакомиться с миниатюрными копиями крымских достопримечательностей, но и насладиться красотой музыкального танцующего фонтана.

Источник: НоваяАлушта.РФ