Фото: Управление по информации Главы РК

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министру транспорта Анатолию Волкову совместно с прокуратурой провести проверку расходования средств ГУП «Крымавтодор». Соответствующее поручение он озвучил сегодня на заседании Совета министров РК.
Поручение Аксёнова прозвучало в ответ на информацию его заместителя Виталия Нахлупина о том, что из бюджета госпредприятию выделено 2 млрд. рублей, а по факту работы на некоторых объектах не ведутся.

«При проверке на рабочем совещании двух бригад по 4 и 8 человек мы выяснили, что ни одна бригада на месте не работала. С учётом того, что компании «Крымавтодор» мы выделяем порядка 2 млрд. рублей, прошу, чтобы Анатолий Анатольевич взял под особый контроль расходование средств «Крымавтодором», – обратился к Аксёнову Нахлупин.

В свою очередь Аксёнов распорядился организовать проверку с участием прокуратуры.

«Совместно с прокуратурой необходимо провести проверку деятельности предприятия, тем более Анатолий Анатольевич (Волков) человек новый, чтобы понимать, по правилам или не по правилам там всё происходит, чтобы правоохранители дали оценку деятельности руководства предприятия», – распорядился глава.

Он также распорядился выяснить, откуда на предприятии возникла кредиторская задолженность в размере 350 млн. рублей, из-за чего «Крымавтодор» не может выступать генеральным подрядчиком.
В минувший четверг глава Крыма потребовал снять с должности директора «Крымавтодора» Игоря Шарипова и всех должностных лиц, ответственных за срыв сроков ремонта трассы на аэропорт, сообщает Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ