По словам депутата Госсовета Республики Крым Андрея Козенко, данное решение является ничем иным, как устранением самой сильной сборной – безоговорочного фаворита этих соревнований.

«Тем, кто это все затеял, просто не нужно, чтобы слова «Россия» и «победа» звучали на протяжении всех тех дней, когда будут идти паралимпийские игры. Америке и ее сателлитам нужно, чтобы о нашей стране говорили только негативно».

Для этого, добавил он, было решено пойти на такой выходящий за все рамки шаг, как лишение права выступить на паралимпиаде людям с ограниченными возможностями.

«Для каждого из них такие игры – гораздо больше, чем просто важнейшие соревнования. И без того лишённые многого из того, что могут позволить обычные люди, паралимпийцы все силы отдавали только ради выступления на этих играх. И когда до цели оставались считанные дни – эту мечту отняли самым циничным способом», – возмутился Андрей Козенко.

В данной ситуацию добавил он, делом чести для всех профильных ведомств нашей страны – от Паралимпийского комитета России до Министерства спорта РФ – является добиться восстановления права на участие в играх.

«Для этого еще есть время и мы должны, просто обязаны, опротестовать этот бесчеловечный вердикт в международных судах. А после окончания паралимпийских игр – взыскать со спортивных чиновников компенсации за оскорбление чести и достоинства наших атлетов. Ну и, конечно же, жестко поставить вопрос о реформировании антидопингового агентства, которое на сегодня превратилось в прислугу американских спортивных федераций», – заявил депутат.

Источник: НоваяАлушта.РФ