Фото: smileplanet.ru

Власти Крыма получили средства, предусмотренные в федеральной целевой программе развития РК и Севастополя до 2020 года на реставрационные работы в Ханском дворце, и приступают к их реализации в рамках подготовки к празднованию 100-летия музея. Об этом на заседании Совета министров Крыма сегодня сообщила заместитель министра культуры Крыма Татьяна Манежина.
Она рассказала, что в 2017 году исполняется 100 лет со дня основания национального музея истории и культуры крымских татар, в связи с чем правительству необходимо принять соответствующее постановление для привлечения внимания общественности к историческому и культурному достоянию РК и развитию культурного туризма.
По словам Манежиной, предполагается создание оргкомитета и проведение ряда мероприятий, в том числе в Эрмитаже.

«Договорённости определенные руководителями данных музейных учреждений достигнуты», – отметила она.

Замминистра сказала, что деньги по ФЦП уже поступили и реставрационные работы будут продолжены.

«Деньги по федеральной целевой программе мы приняли… Предполагаем, что в течение недели уже непосредственно (подрядчики выйдут на работы)», – сообщила Манежина.

В ответ глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что Ханский дворец привлекает в сезон массу туристов, и его надо привести в образцовый вид.

«Ханский дворец надо привести в порядок, в надлежащий вид. Просто задача номер один», – сказал он.

После этого члены правительства утвердили проект постановления о подготовке и проведении мероприятий, приуроченных к празднованию 100-летия Музея истории и культуры крымских татар «Ханский дворец», сообщает Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ