Фото: saint-666.ru

Сроки ремонта региональных и муниципальных дорог в Крыму затягиваются из-за заказчиков. Заказчики нерационально распределяют подряды, закрепляя за одной фирмой несколько заказов. Из-за нехватки специалистов и техники эти фирмы не могут проводить работы одновременно на всех участках, поэтому ремонт затягивается на месяцы. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил директор ГУП РК «Служба технического надзора» Владимир Александренко.

«Есть такие подрядчики, которые нахватали улиц у нас в Симферополе. Улицы Русская, Жигалиной, Генерала Васильева, Данилова, Гренажный переулок хватанул один подрядчик, а работать он может только в одном месте. Поэтому Жигалина стоит закрытая три месяца. Пошли дожди, основание там уже размокло, поэтому его снова надо менять, чтобы качественно сделать дорогу», – привел пример Александренко.

Кроме того, утверждает он, заказчики не всегда контролируют ход выполнения ремонта дорог.

«Раз ты даешь кому-то деньги, ставь задачу, отслеживай качество и сроки выполнения. Этого не делается, поэтому все так получается», – заявил глава Службы технадзора.

По его словам, такая ситуация имеет место как на региональных дорогах, где заказчиком выступает Служба автомобильных дорог РК, так и на дорогах муниципального значения, где заказчиком являются профильные муниципальные управления городского хозяйства, передаёт Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ