Фото: Управление по информации Глывы РК

В крымских городах и посёлках несвоевременно вывозят мусор. Об этом на заседании Совета министров РК сообщил глава республик Сергей Аксёнов, сообщает Новости Крыма - Крымская служба новостей.

«Зачастую едешь по нашим городам в дневное время, урны полные и вокруг них ещё навалено. Это касается практически всех муниципалитетов. Такая же ситуация с большими мусорными баками. В середине дня они полные с верхом, тем более стоят еще на виду. С центральных проездных дорог они видны. Ситуация неприемлемая. Меня она не устраивает. Порядок должен быть наведен как республиканскими, так и муниципальными органами власти», - отметил Аксёнов.

Он поручил профильным ведомствам, в частности министерствам:

«Пусть днём проедут по всем городам, сфотографируют баки, посмотрят чистоту уборки. По каждому городу сделайте анализ. В следующий вторник докладывайте»,- сказал глава Крыма.

Провести служебное расследование Сергей Аксёнов поручил и в Симферопольском районе. Дорога на Мраморные пещеры завалена мусором — его никто не убирает, т. к. дачный кооператив, находящийся неподалеку, не заключил договор на вывоз мусора ни с одной из организаций, а власти Симферопольского района такой договор заключить не могут - свалка находится за границами населённого пункта.

«А инициативу должностные лица проявить не хотят. Это не моё, «моя хата с краю». Люди живут рядом с мусорными кучами, а чиновникам наплевать. Будем наказывать должностных лиц», - сказал Сергей Аксёнов.

Источник: НоваяАлушта.РФ