На протяжении десятилетий основным для Крыма был железнодорожный путь сообщения. Вскоре после мартовского референдума 2014 года, который восстановил историческую справедливость и вернул Крым в Россию, киевская власть решила отомстить крымчанам, запретив движение поездов по территории Украины в крымском направлении.

Прорыв транспортной блокады в кратчайшие сроки стал важнейшей задачей федеральных властей и руководства республики. Аэропорт должен был стать мостом между Крымом и материковой Россией. Однако его пропускная способность была ограниченной, а большинство объектов строились еще при СССР, в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века. За годы пребывания Крыма в составе независимой Украины никаких значительных вложений в инфраструктуру воздушной гавани сделано не было. Износ основных фондов приблизился к критической точке, не хватало спецтехники.

Как отмечал Президент России Владимир Путин, симферопольский аэропорт пока соответствует требованиям безопасности полетов, «но… там очень многое нужно сделать, начиная от аэровокзала и заканчивая взлётно-посадочной полосой».

Слова Президента России не были простой констатацией известных фактов. Ситуация в аэропорту начала меняться сразу после воссоединения Крыма с Россией. Уже по итогам 2014 года воздушная гавань приняла более 2,8 миллионов пассажиров. Это в 2,3 раза больше, чем в 2013-м, последнем в составе Украины. Рост - феноменальный, особенно если учесть, что аэропорт был рассчитан максимум на миллион пассажиров в год. Чтобы расширить его пропускную способность, наземные службы научились обслуживать широкофюзеляжные самолеты, увеличили количество спецтехники, перронной механизации, численность обслуживающего персонала.

Развитие аэропорта с самого начала было под особым контролем руководства Крыма во главе с главой республики Сергеем Аксёновым и председателем Государственного совета Владимиром Константиновым.

В мае 2015 года состоялось торжественное открытие реконструированного терминала B. Это стало серьёзным этапом в возрождении «Воздушных ворот Крыма». Кстати, в прошлом году аэропорт побил рекордные показатели восьмидесятых годов. Пиковой нагрузкой, с которой он работал в советское время, было 186 рейсов в сутки. А летом прошлого года здесь зафиксировали абсолютный рекорд - 202 рейса в сутки.

В пик курортного сезона-2016 аэропорт «Симферополь», как отметил Владимир Константинов, занял третье место в стране по бронированию авиаперелетов, уступив только аэропортам Москвы и Санкт-Петербурга.

Сейчас в аэропорту строится новый терминал. Власти республики привлекли инвесторов, готовых вложить в развитие аэропорта свыше 32 миллиардов рублей.

«Государство в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года предусмотрело 13 миллиардов рублей на строительство новой полосы, - сказал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. - То есть, аэропорт будет двухполосный, что расширит его возможности. Совместно с инвесторами мы создадим новый терминальный комплекс, которым Крым будет гордиться».

Для выбора архитектурной концепции нового терминала был проведён конкурс, в котором приняли участие ведущие российские и иностранные архитекторы. В результате победил проект крупнейшего проектно-архитектурного бюро Азии «Саму» из Южной Кореи. Проект предусматривает строительство аэровокзального комплекса с новой взлётно-посадочной полосой, создание инженерной и транспортной инфраструктуры. Это около полутора тысяч новых рабочих мест.

Кроме терминала общей площадью 78 тысяч квадратных метров, планируется возвести около 20 различных зданий и сооружений. В перспективе - строительство гостиницы и нескольких бизнес-центров.

Новый терминал встретит первых пассажиров весной 2018 года. Его пропускная способность - 3660 пассажиров в час. Две взлетно-посадочных полосы позволят принимать более 500 рейсов в сутки. Пассажиропоток увеличится до 10 миллионов человек в год. Международный аэропорт «Симферополь» станет лучшим региональным аэропортом Российской Федерации.

Источник: НоваяАлушта.РФ