Постановлением алуштинской горадминистрации от 25 апреля 2016 года был утверждён административный регламент по осуществлению муниципального земельного контроля на территории округа. С момента его принятия Управлением земельных отношений было произведено 4 внеплановых выездных проверки юридических лиц и предпринимателей и три внеплановых выездных проверки физических лиц.

«В результате материалы были отправлены в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым для привлечения нарушителей к административной ответственности. На сегодняшний день к административной ответственности уже привлечён ряд нарушителей», - пояснил Евгений Качаев.

По его словам, общая сумма админштрафов по материалам проверок составила 100 000 рублей.

Муниципальный земельный контроль осуществляется органами местного самоуправления в целях обеспечения земельного порядка в отношении самовольно занятых земель, нецелевого использования земельных участков в границах округа, а также проверке подлежит соблюдение обязанностей, предусмотренных действующим земельным законодательством в сфере обеспечения порядка на земельных участках, необходимого для их использования по целевому назначению.

«Административные протоколы в сфере муниципального земельного контроля возможно составлять только в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (ст.72 Земельного кодекса и постановлением Совета министров РК №375) и только за невыполнение предписаний, выданных контролирующим органом», - подытожил Евгений Качаев.

Источник: НоваяАлушта.РФ