Зональный фестиваль студенческого отряда «Алушта» прошёл при поддержке алуштинского Управления образования и молодёжи, Воронежского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» и Санкт-Петербургского агентства занятости «Студенческие отряды». Местом для проведения культурно-развлекательного молодёжного мероприятия был выбран детский лагерь оздоровления и отдыха «Кипарис».
На территории Крыма в этом году работает немало студенческих отрядов. 3000 молодых и перспективных будущих профессионалов разных специальностей работают на крымской земле во всех отраслях жизнедеятельности, около 700 из них воспитывают детей в лагерях, другие же убирают с полей урожай, трудятся на строительстве объектов и в сфере обслуживания.
Участие в фестивале приняли 7 студенческих команд, работающих в Алуште и представляющих высшие учебные заведения Воронежа, Красноярска и Орла. Это прежде всего сервисные отряды «Пандора», «Колибри, «Колибри – 2» и педагогические – «Грабли», «НВМИ», «Дрим-тим» и «РодниК».
Участников поприветствовал глава Крымского студенческого отряда Александр Дубровин.

«Я очень рад, что в этом году нога бойца студенческого отряда уверенно встала на крымскую землю. Вы заражаете людей правильным идеологическим настроем и доказываете, что труд – крут. Наши отряды – это то, чего не хватало в Крыму. Я, как крымчанин, говорю – за студотрядами большое будущее! Мы будем первыми – всегда и везде!», - сказал он.

Воспитание патриотизма в рядах молодёжи, выявление, развитие и поддержка студенческих талантов, развитие творческих способностей бойцов и популяризация студенческого движения стали главными целями, которые преследовали организаторы.

«Надеюсь, что этот фестиваль станет традиционным для нашего города и будет собирать все больше и больше участников. Удачи, успехов и пусть победит дружба!», – подчеркнул начальник отдела дополнительного образования Управления образования и молодёжи алуштинской горадминистрации Фёдор Щербина.

Как проинформировала руководитель студотряда «Родник» Елена Козина, в рамках зонального фестиваля команды прошли через три этапа: спортивный, творческий и интеллектуальный. Для участнкиов главной целью была всё же не победа, а поиск новых друзей, единомышленников, позитивных эмоций и запоминающихся моментов.
По результатам кубок первого зонального фестиваля студенческих отрядов получила команда Воронежского студенческого педагогического отряда «Родник», участники которой сегодня воспитывают подрастающее поколение в алуштинском детском лагере оздоровления и отдыха «Берег».

Источник: НоваяАлушта.РФ