Фото: Управление пресс-службы и информации Президента РФ

Глава государства обещал не оставить без внимания убийство двух российских военных в результате предотвращения диверсии украинских спецслужб. Владимир Путин считает бессмысленным проводить встречу в нормандском формате на фоне попытки украинских диверсантов устроить теракт в Крыму. Президент РФ заверил, что будут приняты дополнительные серьёзные меры для обеспечения безопасности на полуострове, а Москва не оставит без ответа убийство своих военных диверсантами с Украины.
Саммит не имеет смысла

"Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно, потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов,... вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Ранее Киев предложил провести встречу в нормандском формате (Россия, Украина, Франция и ФРГ) на полях саммита "двадцатки" 4-5 сентября в Китае. Москва согласилась с таким предложением.
Глупая и преступная попытка диверсии

Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью - отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей.

"Это глупая преступная акция - то, что сейчас мы видели в Крыму", - заявил он. "Глупая - потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная - потому что люди погибли", - пояснил Президент.

При предотвращении диверсии Украины в Крыму погибли двое российских военных.

"С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих, - сказал Путин. - Безусловно, мимо таких вещей проходить не будем".

Президент выразил уверенность в том, что "никакого смысла таких акций (со стороны Киева), кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан, нет".

По словам Путина, попытка спровоцировать всплеск насилия и конфликт - ничто иное, как "желание увести внимание общественности от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают ее удерживать и продолжают грабить свой народ". Российский лидер отметил, что все это "имеет целью удержаться у власти как можно дольше и создать условия для дальнейшего грабежа".

"Это покушение с негодными средствами, это очень опасная игра", - заключил он.

Москва обеспечит безопасность Крыма

Президент РФ заверил, что Россия безусловно защитит своих граждан и инфраструктуру в Крыму.

"Мы конечно сделаем все, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры и граждан, примем дополнительные меры обеспечения безопасности", - сказал он.

"Хочу сказать, это будут серьезные дополнительные меры и не только", - подчеркнул Путин.

Запад должен повлиять на Киев

Глава российского государства обратил внимание США и Европы на то, что Украина переходит к террору.

"Я бы хотел обратиться еще к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь", - подчеркнул Путин.

Он рассчитывает, что США окажут влияние на Киев, если Вашингтон действительно заинтересован в решении украинского вопроса.

"Самое главное то, что те, кто поддерживает сегодняшние власти в Киеве, должны все же определиться, чего они хотят: они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят все-таки реального мирного урегулирования", - заявил Путин.

"Если они действительно этого хотят, на что я очень надеюсь, то они должны в конце-концов предпринять какие-то реальные шаги, чтобы оказать соответствующее давление на сегодняшние власти в Киеве", - подчеркнул президент.

Напомним, ФСБ России сообщила сегодня о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ФСБ подчеркнули, что цель диверсий и терактов - "дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - сообщает Информационное агентство России ТАСС.

Источник: НоваяАлушта.РФ