В рамках выездного совещания, проведённого в Рыбачьем главой горадминистрации Игорем Сотовым и главой муниципалитета Галиной Огнёвой, председатель общественного территориального самоуправления с.Рыбачье Юрий Малышев озвучил одну из проблем, существующих в прибрежной зоне, – функционирование одной из торговых точек, деятельность которой несёт угрозу для растущих в пределах объекта многовековых деревьев.

«Одно дерево уже погибло. Если ничего с этим не сделать, то мы потеряем и оставшиеся два», - подчеркнул Малышев.

Власти незамедлительно проверили объект. По информации главного специалиста Управления торговли, потребительского рынка и сферы услуг Виталия Соловьёва, этот земельный участок находится в аренде у ООО «Дива», которое в свою очередь сдаёт его в аренду индивидуальному предпринимателю. Однако пакет разрешительных документов (договор аренды земельного участка и право собственности на 110 квадратных метра) имеется.
На месте осмотрев территорию Игорь Сотов принял решение обсудить проблему с депутатским корпусом.

«По результатам визуального осмотра объект не может быть капитальным. Привлечём силы Роспотребнадзора, полиции, экологической службы и будут разбираться в сложившейся ситуации. Мы, в свою очередь, обсудим проблему с депутатами горсовета, и, в случае выявления нарушений, будет принято решение о подаче искового заявления в суд для отмены госакта на землю и права собственности на объект», - отметил Игорь Сотов.

По последним данным, полученным от главного специалиста Управления торговли, потребительского рынка и сферу услуг алуштинской горадминистрации Виталия Соловьёва, на сегодняшний день готовится письмо в Министерство экологии.

«По результатам проверки, осуществлённой Министерством, в случае выявления нарушений администрация будет готовить исковое заявление в суд на расторжение договора аренды и договора на право собственности», - прокомментировал он.

Источник: НоваяАлушта.РФ