Настольные игры на сегодняшний день переживают свой очередной пик популярности. Наиболее востребованными на текущий момент продолжают оставаться азартные игры типа покера или рулетки. Именно по этой причине очень часто можно встретить людей, которые желают приобрести набор для покера ,но не знают, какой лучше всего выбрать.

Если вы желаете купить набор для покера, то стоит обратить внимание на магазины, специализирующимися на продаже подобных игр. Именно здесь вы сможете найти различные виды наборов, которые подходят как для новичков, так ид ля бывалых игроков.

Выбор количества фишек

Первейшая задача, с которой сталкиваются алуштинцы при выборе наборов, заключается в том, чтобы определить количество игроков, которые собираются играть в покер. Подобный подход позволяет определиться с тем, какое количество фишек должно быть в наборе.

В том случае, если вы планируете сыграть с 2-3 людьми, то вам хватит набора с сотней фишек. Если за игрой вы планируете собрать не менее 3-4 игроков, то лучше всего обратить внимание на наборы, включающие не менее двухсот фишек. В том случае, если играть вчетвером с сотней фишек в наборе, то вы будете ощущать постоянное неудобство из-за нехватки фишек различного номинала. Наборы из трех сотен фишек продолжают оставаться наиболее оптимальным решением. Необходимо помнить о том, что многие эксперты настольного покера заявляют, будто такое количество фишек является минимальным для обеспечения комфортного турнира. Он может быть использован для игры пяти человек одновременно, которые не будут ощущать дискомфорт от недостающих фишек.

Также следует помнить о том, что наборы могут существенно отличаться по своей стоимости. Несомненно, наиболее верным решением продолжает оставаться покупка стандартного набора. Он отличается наличием достаточного количества фишек, а также их приемлемым дизайном. Эконом-вариант не сможет обеспечить для вас желаемых ощущений от игры. Все фишки в таких наборах довольно низкого качества, к тому же, не отличаются наличием рисунка, что существенно портит азарт от игры.