В разгар курортного сезона большое количество туристов приезжает на отдых не только в Алушту, но и в сёла, входящие в состав муниципалитета. Это обязывает и администрацию города, и руководителей Территориальных отделов, и учреждения, отвечающие за чистоту и порядок, и общественность обеспечить достойные условия пребывания гостей на отдыхе. Проверив пляжи Рыбачьего, власти пришли к выводу, что санитарное состояние основной пляжной зоны в целом удовлетворительное.

«Зачистки и приведения в надлежащее состояние требуют те участки пляжных территорий, которые прилегают к объектам торговли либо являются запущенными. Мы провели рабочее совещание с теми, кто по результатам проведённого конкурса получил право обслуживать пляжи и поставили перед ними задачу в ближайшие 1 – 2 дня привести в должное санитарное состояние побережье. Через два дня мы ещё раз проверим санитарное состояние тех зон, которые сегодня имели замечания», - подчеркнула Галина Огнёва.

По мнению власти, ответственность за чистоту на курортном побережье должны понимать не только органы местного самоуправления. Поддерживать должное санитарное состояние должны и сами предприниматели, производя уборку на прилегающих к их объектам территориях.

«Ведь это наше общее дело и общая проблема. Подходить к её решению надо ответственно и сознательно. Если одни пытаются навести порядок, а другие его нарушают, то результата не будет – мы вместе с общественностью должны работать в одной команде. - подчеркнула Галина Огнёва и добавила, - Мы регулярно просим предпринимателей навести порядок возле рабочих точек, однако не все хотят это делать».

В ходе проверки также был сделан ряд замечаний предпринимателям в отношении соблюдения правил благоустройства – непозволительно устанавливать рекламные конструкции и мангалы для шашлыков на тротуарах и пешеходных зонах. Хотя предприниматели в большей своей части тут же устраняли нарушения, однако никто не даст гарантии, что уже завтра эти объекты займут свои прежние места. Здесь всё зависит только от сознательности субъектов хозяйственной деятельности.

Источник: НоваяАлушта.РФ