Власти Крыма не зафиксировали массового оттока отдыхающих в связи с сообщениями о предотвращении терактов на границе с Украиной. Об этом сообщил сегодня вице- премьер региона, который курирует сферу туризма, Руслан Бальбек.

«Никакого даже намёка на возможный отток туристов нет, потому что есть полное доверие нашим правоохранительным органам», - сказал он. «Всё под контролем правоохранительных органов, нет повода для беспокойства <…> Это ощущают наши гости, это никак не повлияло на их отдых, включая отдых украинских туристов», - добавил Бальбек.

Сейчас в Крыму на отдыхе находятся сотни тысяч россиян. По данным Минкурортов республики, с начала 2016 года регион принял более 3 млн. туристов, что на 30% выше прошлогодних показателей. Всего в 2016 году Крым ожидает около 6 млн. отдыхающих, в прошлом году республика приняла 4,6 млн. туристов.

ФСБ России 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. Силовое ведомство заявило, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
Президент России Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а её целью - отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь президент Украины Пётр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы, усмотрев в задержании диверсантов в Крыму провокацию, сообщает Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ