Фото: boombob.ru

77% туристов, отдохнувших в Крыму, готовы снова приехать на курорты полуострова, сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий. Большая часть отдохнувших в Крыму туристов готова вновь посетить курорты полуострова. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий, сославшись на данные социологического опроса.

«По итогам июльского опроса, 77% туристов готовы вернуться в Крым в ближайшее время. При этом количество людей, которые с негативом восприняли отдых в Крыму, составило 18%», – уточнил глава ведомства.

Стрельбицкий также сообщил, что по состоянию на 5 августа Крым с начала года посетили 3 миллиона 173 тысячи туристов. Это на 30% больше по сравнению с 2015 годом.

«На сегодняшний день заполняемость наших объектов размещения составляет 73%. Если брать в разрезе наших регионов, к примеру, в Раздольненском районе загрузка составляет 38%, а в Алуште – уже 100%. Учитывая то, что некоторые регионы не полностью загружены, 73% – это очень хорошая загрузка», – добавил министр.

По его словам, большая часть туристов приезжает в Крым из Центрального федерального округа, в основном из Москвы и Московской области. Также существенную часть турпотока в Крым составляют отдыхающие из Санкт-Петербурга, передаёт Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ