Фото: m.woman.ru

В международном детском центре "Артек" стартовал конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна", передает корреспондент РИА Новости (Крым) с места событий. Звёздный отряд ведущих в лице Леры Кудрявцевой, Стаса Костюшкина, Юлианны Карауловой и других звёзд поприветствовал участников проекта и зрителей.

"Девятый год подряд "Детская Новая волна" достигает приятного и гостеприимного крымского берега", — сказала Лера Кудрявцева.

"Девять лет — это очень много. За это время у нас появилось 143 новые эстрадные звездочки", — добавила Юлиана Караулова.

"Детская Новая волна" началась с выступления Филиппа Киркорова с группой "4 кадра".

Открыл мероприятие в этом году глава Республики Крым Сергей Аксёнов, который пожелал успехов и побед конкурсантам, а также зачитал приветственную телеграмму от президента России Владимира Путина.

"Искренне рад, что сегодня в легендарном "Артеке" вновь собрались юные исполнители из разных стран, чтобы в честной и творческой борьбе продемонстрировать свой талант, мастерство, настойчивость в достижении намеченных целей. Конечно, вас ждут встречи со звездами российской и зарубежной эстрады, богатая культурная программа, знакомство с историей Крыма и его достопримечательностями. Уверен, что конкурс пройдет на высоком уровне и станет важным этапом в профессиональном становлении его участников", — подчеркнул в своем приветствии президент Российской Федерации Владимир Путин.

Юных конкурсантов сегодня оценивает звездное жюри, включая Льва Лещенко, Игоря Крутого и других известных артистов и личностей. Среди почётных участников также финалисты прошлых лет, в том числе дуэт "Дикие гитары".

"Мы желаем ребятам побед, успехов и веры в себя", — сказали в комментарии РИА Новости (Крым) участники дуэта.

Жеребьёвку первого конкурсного дня "Детской Новой волны 2016" проводили в Крымском дельфинарии. Именно три дельфина — Геннадий, Нептун и Мистер Гектор — помогли выбрать участникам их счастливые номера. Из конкурсантов первая на сцену "Детской Новой волны" поднимется 11-летняя Тадуака Жанель из Астаны. Она — обладатель нескольких престижных гран-при песенных конкурсов своей страны, однако её желанием было именно попасть на "Детскую Новую волну". Девочка верит в удачу, мечтает спеть со своими музыкальными кумирами — Бейонсе и Полиной Гагариной.
Всего в финале "Детской Новой волны" выступят 15 конкурсантов из 11 стран мира.

"Детская Новая волна" проходит в МДЦ "Артек" с 2010 года. Ежегодно детский фестиваль популярной музыки собирает на своей концертной площадке более 7 тысяч человек — детей и взрослых со всего мира. Изначально отборочные туры проводятся по всем округам стран-участниц, затем лучшие из лучших выступают в финале в Крыму, сообщает РИА Новости Крым.

Источник: НоваяАлушта.РФ