В конце курортного сезона лагерь имени Володи Дубинина, рассчитанный на 265 человек, всё-таки объявил о своём открытии после двухлетнего незапланированного перерыва. Исполнительная дирекция Фонда имущества Крыма заключила краткосрочный договор до 30 сентября текущего года с Министерством образования Кировской области на аренду детского лагеря с целью оздоровления детей. И вот в августе первая и последняя смена в этом году въехала в помещения, которые так соскучились по детскому смеху.

«Существует вероятность пролонгации данного договора на 49 лет и тогда смена точно будет не одна», - отметил управляющий лагерем имени В. Дубинина Дмитрий Смирнов.

46 детей в возрасте от 10 до 15 лет стали первыми гостями лагеря после перерыва. Все они, а также педагогический состав и повара, прибыли в Алушту из Кировской области. Дети льготных категорий в количестве 16 человек оздоравливаются за счёт бюджета Кировской области.

«Крым – наш»# – так говорят в России. Нам интересно посотрудничать с Крымом, поэтому мы и взяли один из крымских лагерей, ведь Алушта – замечательны город. Здесь море, солнце и чистый воздух», - подчеркнул и.о. директора Кировского Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Антон Гараев.

В первую и последнюю смену курортного сезона 2016 года, которая завершится 23 августа, детей ждёт развлекательно - познавательная программа «Кругосветное путешествие. Вокруг света за 14 дней». Они вместе с вожатыми отправятся в символическое кругосветное путешествие на воздушных шарах и каждый день будут останавливаться в различных странах, где изучат традиции, обычаи и культуру народов там проживающих.

Источник: НоваяАлушта.РФ