IV ежегодная спартакиада работников и отдыхающих здравниц, предприятий, и организаций открылась парадом спортсменов, которые все до единого поддерживают главную аксиому – «в здоровом теле – здоровый дух» и преследуют правильную цель – быть здоровыми, морально и физически крепкими.
В силе, смелости и ловкости на соревнованиях состязались 15 команд: Федерального Государственного Бюджетного Учреждения «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский», санаториев «Алушта», «Алуштинский», «Утёс», санаторного комплекса «Голден», парк-отеля «Порто маре», алуштинского отделения «Россоюзспас», «Крымтеплокоммунэнерго», «Крымэнерго», Управление благоустройства города и капитального строительства, государственного предприятия «Алушта» ПАО «Массандра», общественной организации «Альтернатива». А также команды Партенитского и Маломаякского территориальных органов и микрорайнона «Черёмушки».

«Мы сегодня болеем за наших спортсменов в Бразилии - несмотря на то, что нашу лучшую спортивную элиту отстранили от соревнований по политическим мотивам. Наши спортсмены сильны, и они победят. Я думаю, что и вы все сегодня станете победителями, ведь главное – не победа, а участие», - сказал глава горадминистрации Игорь Сотов.

В Олимпийских играх, которые сейчас проходят в Рио-де-Жанейро, принимают участие 10 899 спортсменов из 206 стран. Нашу страну представляет команда, состоящая из 290 российских спортсменов, 112 спортсменов были отстранены от участия в Олимпиаде.

Участники соревнований активно поддержали российскую сборную, которая сегодня достойно представляет страну, и выразили общее желание, чтобы их маленькие победы принесли удачу на пути к большим победам олимпийцев.

«Я поздравляю всех с днём физкультурника. Этот праздник объединяющий. Все высокие результаты, которые сегодня будут достигнуты, все яркие победы и эмоции мы направим единым импульсом в поддержку спортсменов, которые сражаются в Рио. Всем победы, достижения целей и удачи», – такими словами поприветствовала участников директор ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» Надежда Василенко.

Спартакиада проходила по 8 видам спорта: армспорт, настольный теннис, шашки, шахматы, плавание, перетягивание каната, волейбол, минифутбол, а также спортивная эстафета.
Как и предсказывали организаторы, все победы были уверенными и громкими, а поражения достойными. В результате места распределились следующим образом: золото взяла команда ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский», серебро завоевал санаторный комплекс «Голден», а бронзу – санаторий «Алуштинский».

Источник: НоваяАлушта.РФ