Тротуарную плитку на сегодняшний день активно используют для выполнения различных дорожек, покрытия тротуаров и аллей. Также она превосходно подходит для укладки во дворе частого дома или дачи. Данное изделие известно современным покупателям благодаря своей долговечности и высокому качеству. На сегодня существует несколько видом тротуарной плитки.

Важно помнить о том, что помимо выбора наиболее подходящей плитки для тротуара, она также должна быть правильно уложена, с соблюдением всех необходимых требований. Для подобных целей лучше всего будет привлечь квалифицированных специалистов, найти которых можно на сайте http://trotuarochka.kh.ua.

Жители Алушты знают о том, что отличием вибролитых изделий является то, что во время их изготовления необходимо пользоваться пластичными составами. Материал для подобной плитки должен быть залит в формы. Изделия отличаются необычным внешним видом, в чем напоминает кирпичную кладку или деревянный пол. В большинстве случав подобным материалом пользуются при индивидуальном строительстве. Она позволяет создавать садовые дорожки, а также покрывать придомовые участки в загородном доме.

Для создания вибропрессованых изделий принято использовать совершенно иной подход. Бетонную смесь добавляют в специальную форму для прессования, которую подвергают существенному давлению. При этом обеспечивается ее вибрация. Благодаря давлению создается вибропресс, который позволяет обеспечить достижение строгих форм изделия. Такая плитка отличается шероховатой плоскостью. Подобный стройматериал используется для выкладывания дорог в общественных зонах. Его можно увидеть на многих площадях и тротуарах.

Брусчатку, которую производят с применением гранита, заслуженно считают более прочной. Благодаря этому она в значительной мере проще справляется с резкими изменениями температурного режима, что указывает на более длительный термин эксплуатации. К тому же она не нуждается в использовании вспомогательных покрытий, защищающих ее от повреждений. В большинстве случаев она может быть использована на протяжении 30 лет и более.