Фото: tv29.ru

С 20 августа на территории республики Крым открывается сезон охоты на пернатую дичь (кроме серой куропатки и фазана). Об этом сообщает пресс-служба Госкомлеса Крыма.

«Убедительно просим граждан при осуществлении охоты соблюдать действующее законодательство Российской Федерации и Республики Крым, а также следовать правилам безопасности», - подчеркнули в Госкомлесе.

Здесь напомнили, что охота на серую куропатку и фазана откроется с 1 октября и продлится до 31 декабря. Охота на кабана, оленя благородного, косулю осуществляется в период с 1 октября по 31 января. На зайца-русака можно охотиться с последнего воскресенья ноября до последнего воскресенья января.
Охота на волка, лисицу и енотовидную собаку в закреплённых охотничьих угодьях осуществляется с 1 ноября по 28 (29) февраля. В общедоступных охотничьих угодьях – с последнего воскресенья ноября по последнее воскресенье января. На каменную куницу разрешается охотиться с последнего воскресенья ноября по 31 декабря, сообщает Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ