Фото: ntk-tour.ru

Ввод в эксплуатацию Керченского моста, который свяжет полуостров с материковой Россией, послужит толчком для увеличения товарооборота и пассажиропотока. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор Корпорации развития Республики Крым Олег Морозов.

«Я полагаю, что это будет реальный скачок, – сказал Морозов. – Открытие автомобильного и железнодорожного сообщения через Керченский мост создаст мощный импульс для увеличения товарооборота между полуостровом и материком. Плюс увеличение пассажиропотока. Это значит, что двери откроются, появится покупатель, для которого нужно будет создавать инфраструктуру, пойдут инвестиции».

По мнению Морозова, Крым, сделав в марте 2014 года выбор в пользу вхождения в состав России, «сам себя разрекламировал на весь мир».

«Крым сегодня сам по себе является брендом, который дорогого стоит», – считает глава корпорации.

Санкции в отношении полуострова, по мнению Морозова, создают для бизнеса «время возможностей». Со своей стороны власти создают в Крыму все условия для удобного ведения бизнеса. Меры государственной поддержки включают в себя различные дотации и субсидии, а также льготное налогообложение.

«Если говорить о господдержке, то здесь действует множество программ, помогающих инвестору чувствовать себя даже более комфортно, чем в материковой России. Так, например, получение статуса участника СЭЗ (свободной экономической зоны) дает нулевую ставку по налогам на имущество и на землю, освобождает от уплаты налогов на имущество организаций на 10 лет и земельного налога на три года, понижает тарифы страховых взносов. Для развития бизнеса в Крыму созданы все механизмы», – заключил эксперт,передаёт Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ