На современном этапе «Спартак» перелистнул ещё одну страницу своей истории и перешёл в ведение Министерства спорта Российской Федерации в лице государственного бюджетного учреждения «Тренировочный центр сборных команд России «Крымский».
В рамках Федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта до 2020 года планируется проведение реконструкции спортивного комплекса для создания высокотехнологичных условий тренировочных процессов сборных российских команд.

В настоящее время с профильными Федерациями проводится согласование технических заданий на проектирование бассейна и всей сопутствующей инфраструктуры, отвечающих самым современным требованиям. Также в рамках реконструкции предполагается строительство медико-восстановительного центра с оборудованием, учитывающим последние требования спортивной медицины, гостиницы и пищеблока – целостного комплекса, который станет комфортной базой для пребывания спортсменов и для эффективной организации тренировочных процессов сборных команд России. Объекты реконструкции, которые на сегодняшний день включены в федеральную целевую программу, – это только часть спортивной базы, расположенная на территории в 2 гектара, а общая площадь «Спартака» составляет 9,3 га. В рамках Федеральной целевой программы на реконструкцию предполагается выделить более 2 миллиардов рублей.
Кроме того, уже в текущем году запланирован капитальный ремонт гостиницы с историческим названием «Лужники», внутренних дорог, трибун центрального стадиона, входной группы и административного здания.
Директор ФГБУ "Тренировочный центр сборный команд России "Крымский" Надежда Василенко подчеркнула, что производство работ не будет препятствовать проведению тренировочных процессов и спортивных мероприятий.

"Экономический план развития базы находится в стадии формирования – это вопрос не одного года, поэтому предельную сумму средств, необходимых, чтобы завершить реконструкцию спортивного центра и довести его до стандартов высокотехнологичного объекта для подготовки сборных команд России, пока преждевременно", - сказала Василенко.

Источник: НоваяАлушта.РФ