Авария, которая произошла на улице Перекопская, возникла из-за обильного количества осадков, выпавших в течение субботнего дня и в ночь на воскресенье, - через ливневую систему стоки попадали в централизованную канализацию, что ко всему прочему привело к заиливанию. Первое сообщение о заторе, по информации заместителя директора алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Виктории Плотниковой, поступило в воскресенье.

«Оперативно в этот же день на месте работала дежурная бригада, которая направила все свои силы на ликвидацию проблемы. Более того, ими на протяжении выходных дней по городу было ликвидировано в общей сложности 25 засоров», - сообщила замдиректора.

Централизованная система канализации на данном участке имеет свои особенности в виде перемычек. При устранении засоров сотрудниками там были обнаружены предметы, которым абсолютно не место в канализационной системе, такие как тряпки и куски ватных одеял. Сегодня проблема уже устранена. К ликвидации аварии было привлечено 10 сотрудников алуштинского водоканализационного предприятия и гидродинамическая машина.

«Обращаем внимание пользователей централизованной канализации – централизованные бытовые системы водоотведения предназначены для приёма, транспортировки и очистки сточных вод, образовавшихся в результате хозяйственно-бытовой деятельности. Абонентам запрещён сброс в централизованные системы водоотведения веществ или материалов, которые могут привести к недопустимым негативным последствиям, угрожающим работоспособности систем. Не смывайте в канализацию половые тряпки и строительный мусор», - обращаются к потребителям услуг в алуштинском филиале ГУП РК «Вода Крыма».

Источник: НоваяАлушта.РФ