Комиссией по благоустройству и подготовке пляжей к купальному сезону 2016 года проводилась работа по инвентаризации пляжей. На территории алуштинского муниципального образования находится 91 пляж. Из общего количества 12 эксплуатируются пользователями на основании соответствующих государственных актов на право пользования землёй, 44 пляжа – на основании договора аренды земельных участков, на которых расположены пляжные территории, а 35 – были выставлены на конкурс на лучшее эскизное предложение по благоустройству пляжных карт.

«На сегодняшний день в отношении 6 пляжных территорий конкурс не состоялся. Комиссией с целью обеспечения безопасности граждан приняты меры по ограничению рекреационного использования данных территорий. Там размещены информационные таблички или стенды, предупреждающие об этом. В настоящий момент проведение конкурсов приостановлено в связи с необходимостью приведения в соответствие постановления Совета министров Республики Крым, которое регламентирует их проведение», - проинформировал Иван Мазур.

Кроме того, по его информации, 75 пользователей пляжей получили в ГИМС акты технического освидетельствования пляжей и положительные заключения Роспотребнадзора о возможности предоставлять услуги.

«6 пляжей, расположенных в Алуште, имеют статус лечебных. Это пляжи парк-отеля «Порто-Маре», ЛОЦ «Демерджи», военного санатория «Крым», санаториев «Айвазовское», «Алуштинский» и «Утёс», а также пансионата с лечением «Голубая волна». На них действующим законодательством не предусмотрен свободный доступ», - проинформировал Мазур на аппаратном совещании.

Комиссией регулярно осуществляется проверка пляжных территорий: контролируются вопросы обеспечения их доступности, благоустройства, санитарного состояния. Пользователями пляжных карт, по данным начальника отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму, на прилегающих территориях установлены мусорные урны, вскопаны цветники, клумбы, проведены работы по подготовке к курортному сезону: покрашены ограждения, пляжные павильоны, установлены скамейки при входе, кабинки для переодевания. натянуты теневые навесы, установлены информационные вывески «Вежливый Крым» с телефонами «горячей линии».

«В результате одного из заседаний комиссии было принято решение о расторжении 1 договора на использование пляжа. Круглосуточно работают телефоны «горячей линии», на которую отдыхающие могут обращаться со своими вопросами – мы реагируем оперативно», - подчеркнул Иван Мазур.

Телефон «горячей линии» в муниципальном образовании: 5-35-49.

В ходе аппаратного совещания глава округа Галина Огнёва поблагодарила сотрудников отдела за результативную работу в период курортного сезона

Источник: НоваяАлушта.РФ