На сегодняшний день, по информации главного архитектора округа Игоря Юрченко, завершаются работы по разработке правил землепользования и застройки муниципального округа. Управление градостроительства и архитектуры в соответствии с действующими постановлениями и нормативными актами проверяет места расположения земельных участков на соответствие градостроительной документации. Порядок разработки ПЗЗ предусматривает предоставление гражданам возможности подавать заявления с предложением о внесении дооформляемых земельных участков в разрабатываемый документ.
Распоряжением главы горадминистрации был утверждён график проведения публичных слушаний в округе по проекту Правил землепользования и застройки. Его в рамках аппаратного совещания, прошедшего сегодня в горадминстрации, озвучил главный архитектор города Игорь Юрченко.

5 сентября в 15:00 публичные слушания пройдут в сёлах Приветное, Зеленогорье и пгт. Партенит. 8 сентября в 17:00 – в сёлах Лучистое, Лаванда, Изобильное, Нижняя и Верхняя Кутузовка, пос. Розовый. 9 сентября в 17:00 – в Малом Маяке, сёлах Лавровое, Кипарисное, Пушкино, Запрудное и Нижнее Запрудное, Виноградное, Лазурное, пос. Чайка, Бондаренково, Утёс. 13 сентября в 17:00 – в сёлах Малореченское, Рыбачье, Солнечногорское, Генеральское. И 15 сентября в 17:00 публичные слушания пройдут в Алуште.

«Я приглашаю всех заинтересованных жителей, всех, кто имеет земельные участки и объекты капитального строительства, принять участие в публичных слушаниях», - объявил главный архитектор.

После проведения публичных слушаний будет подготовлена окончательная редакция ПЗЗ с внесением по необходимости изменений в проект по итогам проведённых публичных слушаний. После чего проект будет представлен главе горадминистрации для утверждения.

Правила землеустройства и землепользования лягут в основу при формировании генерального плана округа, позволят создать условия для устойчивого развития территории муниципалитета, сохранить окружающую среду и объекты культурного наследия, а также создать условия для планировки территорий муниципального образования и привлечения инвестиций.

Источник: НоваяАлушта.РФ