В феврале 2015 года были приостановлены ремонтные работы в районе села Рыбачье, на участке автодороги, связывающей Керчь с курортными регионами юнжнобережья. По некоторым данным, они спровоцировали активность оползня и несли вполне реальную угрозу для дальнейшего существования христианской святыни – знаменитого храма-маяка, находящегося под защитой Николая Чудотворца. Тогда забили в колокола все: и настоятель храма отец Сергий, и Симферопольская и Крымская епархия, и власти муниципалитета, которые обратились к высшему республиканскому руководству с просьбой остановить ремонтные работы. Что и было сделано в текущем году, перед началом курортного сезона.

«Церковь не выступает против ремонта дороги и вместе с тем мы заботимся о судьбе храма. Мы предлагаем подойти к решению проблемы конструктивно за круглым столом, чтобы принять единственно правильное решение. Здесь движение оползня идёт и без строительства, а если пойдет техника и начнутся работы, то это может спровоцировать активность оползня», - высказал свои опасения отец Сергий.

На данном участке автодороги разработаны два проекта, включенных в Федеральную целевую программу. Один – по линии Министерства транспорта Республики Крым предполагает проведение ремонтных работ на 25-26 км. дороги и установку инженерной защиты данного участка. А другой проект по линии Министерства строительства и архитектуры Крыма предполагает проведение строительно-монтажных работ в рамках противооползневых мероприятий, которыми предусмотрена установка берегоукрепительных сооружений и удерживающих сооружений на склоне. Первый - реализует генподрядчик «Союздорстрой-10» по заказу Службы автомобильных дорог Крыма, второй находится в зоне ответственности Минстроя и Противооползневого управления. И при этом два проекта друг с другом не пересекаются. В этом и заключается самая главная проблема. Начатые работы по ремонту автодороги и укреплению ползущего полотна были приостановлены в связи с тем, что этот процесс, по мнению настоятеля храма и муниципальной власти, может повлечь за собой активизацию оползня.

ГКУ «Противооползневое управление» выразило своё мнение по этому вопросу: «Два месяца назад была заложена демперная сеть. Чтобы избежать погрешностей, необходимо производить мониторинг в течение 3-4 месяцев. Однако предварительные выводы уже есть – тут практически само здание под угрозой – его территория ежедневно, ежемесячно подвергается деформациям в результате дождей. Сейчас решается вопрос строительства противооползневых и берегоукрепительных сооружений, которые предусмотрены ФЦП по линии Минстроя. В данном отношении хотелось бы, чтобы два проекта были взаимосвязаны».

Такую же позицию занимают и муниципальные власти.

«Два проекта необходимо объединять в один, чтобы работы по ремонту дороги, укреплению берега и территории храма проводились параллельно», - подчеркнула глава алуштинского округа Галина Огнёва.

На данный момент, по информации Минстроя Крыма, вокруг храма-маяка идут изыскания с целью определить, какие будут проводиться строительно-монтажные работы по противооползневым мероприятиям. Работы по предотвращению оползневых процессов, по мнению представителя Минстроя РК Сергея Федина, необходимо совместить с ремонтом дорожного полотна.

Выслушав все стороны заместитель министра транспорта Республики Крым Олег Фонарёв подытожил: «Чтобы найти оптимальное решение этого вопроса, надо совместить эти два проекта таким образом, чтобы эффективно велась работа и по укреплению берега, и по ремонту дороги.С одной стороны - уникальный храм, являющийся визитной карточкой Крыма, а с другой – проблема с дорогой, которую в таком состоянии оставлять нельзя».

Помимо того, Олег Фонарёв очертил ещё один вариант развития событий – "проводить постоянный мониторинг состояния оползня и при этом попробовать начать строительные работы на дороге. Как только мониторинг покажет, что идёт хоть малейшая сдвижка, то они сразу будут прекращены и законсервированы». В любом случае этот нелёгкий вопрос будет решаться коллегиально – как минимум на высшем республиканском уровне.

«Думаю, что работы по ремонту дорожного полотна всё-таки будут возобновлены, потому что это серьёзная проблема для обеспечения безопасного транспортного потока. Будет принято конструктивное решение, и если работы создадут реальную угрозу для исторического памятника, то они будут приостановлены», - отметила глава округа Галина Огнёва.

На сегодняшний день существует запрет на выполнение строительно-монтажных работ, однако подрядчик готов приступить к работам сразу после получения соответствующего распоряжения.

Источник: НоваяАлушта.РФ