Фото: dorinfo.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился профинансировать из федерального бюджета строительство и восстановление дорог в Крыму.
Соответствующий перечень поручений, сформулированный по итогам прошедшего 25 июля в Севастополе совещания о состоянии и развитии дорожного хозяйства в Крыму, опубликован на сайте кабмина.

«Минфину России (А.Г. Силуанову) поручается определить источники финансирования за счёт средств федерального бюджета мероприятий: по строительству автомобильной дороги «Таврида» от г. Керчь до городской черты г. Севастополя; по приведению в нормативное состояние технологически связанных с автомобильной дорогой «Таврида» объектов улично-дорожной сети г. Севастополя; по строительству автомобильной дороги и автомобильного подхода в г. Керчь к транспортному переходу через Керченский пролив», - говорится в документе.

Кроме того, Минфину поручено обеспечить строительство автомобильной дороги Симферополь - Евпатория - Мирный, объездной автомобильной дороги города Симферополя на участке Дубки - Левадки, подъездной автомобильной дороги к аэровокзальному комплексу Симферополя. Также в нормативное состояние должна быть приведена автомобильная дорога Симферополь - Алушта - Ялта.

Совет министров Республики Крым и правительство Севастополя должны будут обеспечить «безотлагательное начало работ и контроль за сроками и стоимостью их исполнения». передаёт Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ