Фото: misanec.ru

Минприроды Крыма за минувшую неделю выявило 14 новых несанкционированных свалок общей площадью 1,8 га. Об этом сегодня на селекторном совещании в Совете министров Крыма сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Ольга Славгородская.

«Только за последнюю неделю министерством на территории Крыма было выявлено 14 новых свалок отходов. Это выявлено с последнего совещания в среду. Общая площадь свалок составляет 18 327 квадратных метров», – сообщила замминистра.

Славгородская также сказала, что пять несанкционированных полигонов ТКО было выявлено на ЮБК, а самый крупный – в Голубом заливе (Ялта).

«Одна свалка выявлена в Судаке, одна свалка – в Ялте, и это самая крупная свалка – на территории пгт. Голубой залив, её площадь составляет 3 тыс. кв. м. В Алуште было выявлено три свалки, в Белогорском районе – одна свалка, в Симферопольском районе – одна свалка», – рассказала Славгородская.

Она также сообщила, что на несанкционированные свалки ЮБК в основном вывозятся отвалы грунта, образовавшиеся в результате строительных работ.
В связи с этим глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился создать рабочую группу для определения нарушителей и пообещал кадровые замены среди чиновников, ответственных за вывоз мусора.

«Мы будем менять руководителей, пока не найдём человека, который может системно работать», – заявил Аксёнов.

На прошлом селекторном совещании в среду Славгородская сообщала, что в Крыму выявлено 695 мест несанкционированного складирования отходов, неликвидированными остаются 147 свалок общей площадью 620 тыс. кв. м, из которых 528 тыс. кв. м приходятся на Симферополь и Симферопольский район, сообщает Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ