Фото: yakinyx.ru

Федеральное госпредприятие «ПАО «Массандра» проверило свои филиалы на предмет готовности к сезону виноделия – все они успешно сдали главный «экзамен года» и готовы приступить к переработке винограда. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе предприятия, передаёт Крыминформ.

«Ни один сезон виноделия невозможен без комплексной проверки всех филиалов, всех заводов, всех производственных площадок «Массандры», – рассказала генеральный директор предприятия Янина Павленко. – Традиционно в комиссию входят главный винодел, технический директор, заместитель по производству, начальник лаборатории, руководитель службы охраны труда. Эта комплексная проверка показывает готовность филиалов к сезону виноделия, вскрывает какие-то недочёты, которые ещё есть время исправить. В целом все филиалы готовы, а некоторые – это Алушта, Морское, Гурзуф – уже приступили к переработке винограда».

Павленко также отметила, что к нынешнему сезону филиалы «Массандры» частично переоснащены.

«Где-то устанавливаются новейшие вакуумные фильтры, прессы, где-то – докупаются ёмкости. Вся эта работа в конечном счёте направлена на то, чтобы к столу потребителя поступало высококачественное крымское вино», – говорит Павленко.

При этом главный винодел «Массандры» Любовь Тарчинская уточнила, что новое оборудование будет задействовано как в производстве традиционных креплёных вин «Массандры», так и натуральных сухих, которыми завод планирует расширить свой ассортимент.

«Наши заводы уже начали принимать первый виноград, – говорит она. – Это «мускат янтарный». Следом пойдет «алиготе», «пино-гри». Плюс мы планируем собрать сорта, которые украсят купаж игристых вин – их «Массандра» планирует выпустить в 2017 году. Для вина, в производстве которого не применяется спирт, нужны особые условия хранения. Поэтому такая проверка очень для нас важна. Уже вторым этапом мы соберём виноград на производство наших традиционных креплёных вин – их объемы мы также не сокращаем».

Уборка урожая 2016 года стартовала в «Массандре» на прошлой неделе. К работе на виноградниках первым приступил Алуштинский филиал. Массовые же полевые работы предприятие начнёт с 20 августа. По плану производства винограда на 2016 год урожай должен составлять 43 центнера с гектара – это более 15 тыс. тонн.

Источник: НоваяАлушта.РФ