На проведённом 9 августа выездном совещании было принято решение в первую очередь обеспечить безопасность дороги, по которой ежедневно движется общественный транспорт и школьный автобус с большим количеством пассажиров в салоне, а также регулярно передвигаются жители и гости села на личном транспорте. После чего решено было вплотную заняться корректировкой проекта ремонта дороги в соответствии с российским законодательством и разработкой «дорожной карты».

Уже сейчас на аварийном участке Лучистовской дороги полным ходом идут работы по приведению дорожного покрытия в нормальное состояние, которое обеспечит безопасный проезд. Подрядной фирмой, которая проводит эти работы, выступает «Крымавтодор» в лице алуштинского филиала ДЭУ.

«На сегодняшний день в соответствии с принятым решением идёт подсыпка гравийным материалом и бывшим в употреблении асфальтовым покрытием, которое предварительно превращается в мелкую крошку. Сейчас там осталось проработать небольшой участок. Когда все работы будут окончены, скорее всего на следующей неделе, дорога будет пригодна для эксплуатации. Грунтовые и гравийные дороги на территории муниципалитета существуют, и они достаточно длительное время могут пребывать в дееспособном состоянии», - проинформировал Игорь Сотов.

Ремонтные работы предполагают установку фундаментных блоков, которые ставятся по обочине дороги, и установку барьеров, которые в случае ливневых потоков предотвратят смыв дорожного покрытия. По словам главы горадминистрации Игоря Сотова, и заказчик («Служба автомобильных дорог»), и подрядчик («Крымавтодор» в лице алуштинского филиала ДЭУ) обещают при дальнейшем обслуживании дороги регулярно проводить мониторинг её состояния и в случае необходимости грейдерить.

Источник: НоваяАлушта.РФ