Православная экспедиция «Афон и Русь едины духом», которую проводит межрегиональная общественная организация по возрождению православных традиций совместно с казачьими организациями Республики Крым, Крымским отделением Российского географического общества состоит из двух этапов.

В рамках сухопутный этапа, стартовавшего 19 июня, экспедиция пройдёт по побережью Чёрного моря до Севастополя. В Крыму мероприятия уже прошли в Керчи, Феодосии, Коктебеле и других населённых пунктах. В храмах проводятся молебны перед Иверской иконой Пресвятой Богородицы и мощами святых апостолов.

В Алуштинский городской округ православная экспедиция прибудет 22 августа. В Храм во имя всех крымских святых и великомученика Феодора Стратилата будет привезена Иверская икона Божьей Матери.

«Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятиях и приклониться перед Иверской иконой Божьей Матери», - обращаются представители православной церкви к алуштинцам и гостям региона.

Морской этап православной экспедиции начнётся 7 сентября в Севастополе. Он предполагает чтение неусыпного акафиста Иверской иконе Божьей Матери на парусном корабле «Святая Мария», который пройдет вдоль побережья Чёрного моря с заходом для встречи с православными братьями и сестрами в прибрежные города Болгарии, Румынии, Греции и Украины.
Проведение мероприятий православной экспедиции «Афон и Русь едины духом» на территории Республики Крым проходят при поддержке епархиальных управлений Крымской митрополии, Правительства республики Крым и города Севастополь.

Источник: НоваяАлушта.РФ