Фото: kazved.ru

Наращивание российской военной группировки в Крыму не направлено против НАТО или кого-либо еще, заявил РИА Новости постоянный представитель России при Альянсе Александр Грушко. передаёт Новости Крыма - Крымская служба новостей.

«Если говорить о восприятии того, что мы делаем в Крыму, здесь присутствует такой надуманный элемент запугивания общественного мнения. На самом деле в НАТО прекрасно понимают, что в Крыму всегда исторически был очень серьёзный российский военный компонент, во все времена», - отметил постпред.

По его словам, там находился не только морской компонент, но и наземный, воздушный, а также серьезный противокорабельный компоненты и потенциал ПВО.

«Поэтому то, что мы делаем сегодня, это с точки зрения соотношения сил отнюдь не новость для стран НАТО», - сказал Грушко.

Вместе с тем, он признал, что России в военном планировании приходится учитывать изменения, которые происходят на её южных границах.

«Мы видим, что укрепление восточного фланга (НАТО), о котором говорилось на саммитах в Уэльсе и в Варшаве, обретает вполне конкретные очертания, мы видим участившиеся заходы судов нерегиональных государств в Чёрное море, мы слышим призывы к тому, чтобы создать какую-то группировку НАТОвскую в Черноморском бассейне. Все это не должно оставаться без нашего внимания», - отметил дипломат.

Источник: НоваяАлушта.РФ