Значительная часть крымского общества заинтересована в том, чтобы глава республики Сергей Аксёнов остался работать в Крыму и продолжил выполнять данные жителям полуострова обещания. Об этом сегодня на заседании Крымского экспертного клуба заявил его председатель Александр Форманчук, передаёт КИА.

По его мнению, в крымском обществе актуален вопрос трудоустройства Аксёнова либо на нынешнем посту, либо в Госдуме в связи с его выдвижением кандидатом в депутаты, что нередко используется для спекуляций.

«С одной стороны это решение говорит о высокой степени доверия к главе республики, что вполне очевидно. С другой стороны – некие силы трактуют сложившуюся ситуацию совершенно в другом ракурсе и могут пытаться разыгрывать её как предвыборную технологию, – сказал Форманчук. – На мой взгляд, значительная часть крымского общества заинтересована в том, чтобы Сергей Аксёнов по-прежнему работал в Крыму и продолжал выполнять обещания, которые он взял на себя».

Он также отметил, что депутаты-мажоритарщики из «Единой России» несут солидарную ответственность не только за рейтинг партии, но и за рейтинг Аксёнова, поскольку они являются членами его команды.
В конце июня глава республики Сергей Аксёнов возглавил региональную группу кандидатов от Крыма и Севастополя для включения в федеральный список претендентов в депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия».

Источник: НоваяАлушта.РФ