Для приготовления мяса многие пользуются коптильными собственного приготовления. Они дают возможность самостоятельно готовить копченое мясо различных домашних животных, а также рыбу или сало. В большинстве случаев коптильни относятся к двум типам – горячего и холодного копчения.

Стоит отметить, что для приготовления копченого мяса необходимо использовать специального устройство, которое называется дымогенератором. О том, как его создать, можно прочесть на сайте http://etapech.ru/koptilni/dymogenerator-pod-koptilnyu.html.

Жителям Алушты должно быть известно о том, что для приготовления пищи холодного копчения необходимо поддерживать температуру на уровне 20-25 градусов. В подобном случае жидкость из продуктов будет уходить поэтапно, а продолжительность процесса приготовления будет равняться 48-72 часа. Необходимо отметить, что применение подобного подхода позволяет сделать копчености, которые будут храниться значительно дольше, чем в случае с горячим копчением.

Такая коптильня отличается определённой конструкцией. В ней дым, который должен достичь продуктов, поступает к сырью уже холодным. Именно для этого и необходим дымогенетатор, который будет передавать дым к камере при помощи дымохода.

Чтобы приготовить вкусное мясо при помощи коптильни необходимо воспользоваться древесной стружкой. Если вы желаете, чтобы аромат блюда был наиболее привлекательным и вызывал аппетит, то следует воспользоваться опилками фруктовых деревьев. Не следует использовать во время копчения древесину хвойных деревьев. Как многие знают, в подобной древесине высокое содержание смол, что может в итоге испортить мясо.

Когда происходит горение, то создается естественная тяга, что позволяет передавать дым по дымоходу. В данном отсеке происходит охлаждение дыма, поэтому когда он попадает в камеру с сырьем, то является негорячим, что и позволяет проводить процедуру холодного копчения. В том случае, если коптильня размещается под открытым небом, то дымоход чаще всего размещается в траншее. Его необходимо проложить на глубине в 20 см.