В течение сегодняшнего дня на территории восточной набережной и одного из спальных микрорайонов города, на улице Ялтинская неподалёку от школы №3, производится демонтаж незаконных торговых сооружений. Руководство муниципалитета осуществляет данный вид работ на основании Постановления Совета министров Республики Крым №465, имеющихся актов и протоколов.
Силами МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» демонтируется торговая площадка, в прошлые годы функционировавшая напротив пляжа пансионата «Нева», и заброшенный киоск на ул.Ялтинская, который на сегодняшний день находится в неприглядном состоянии. Данные объекты не имеют разрешительных документов и законных оснований занимать муниципальную территорию.

«Мы продолжаем проводить инвентаризацию объектов, расположенных в прибрежной зоне округа: проверяем договоры аренды и документы на право собственности, а также законность принятых решений. Вчера предоставили в Совмин списки для рассмотрение комиссией. Когда они будут утверждены, тогда будем продолжать ликвидацию незаконных торговых объектов. На данный момент подлежит сносу ещё около 40 объектов торговли – дополнительно мы подали порядка 20 НТО», – отметил глава горадминистрации Игорь Сотов.

Всего на ликвидацию НТО на территории алуштинского округа выделяется 2 млн. 700 тыс. рублей. На сооружения, которые сносят сегодня, будет израсходовано порядка 20 000 рублей. В работе задействованы 2 единицы специальной техники и 8 сотрудников Управления благоустройства города и капитального строительства. Все демонтированные конструкции будут вывезены для хранения на склады предприятия.

«В сентябре мы будем продолжать демонтаж незаконных объектов торговли с новой силой. На сегодняшний день они дислоцируются на востоке алуштинского региона (в сёлах Солнечногорское, Рыбачье и Приветсное) и на територии Алушты – в районе морпорта и ул.Горького», - проинформировал Сотов.

Напомним, за последний месяц на территории округа было демонтировано порядка 20 незаконных сооружений, предназначенных для ведения торговой деятельности или предоставления услуг общественного питания. В их числе такие крупные объекты как кафе «Дата» в Приморском парке и «Шашлычный двор» в Профессорском уголке.

Источник: НоваяАлушта.РФ