Прибрежная территория в курортный сезон является объектом пристального внимания со стороны руководства муниципалитета и отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму алуштинской горадминистрации. Летом это самое популярное место для отдыха, а значит и пляжи, и прилегающие к ним зоны должны находиться в наилучшем санитарном состоянии и иметь эстетический вид. С целью проверки санитарного состояния пляжей и выполнения пользователями или арендаторами правил их благоустройства на восточную набережную выехали глава муниципалитета Галина Огнёва, глава горадминистрации Игорь Сотов и проверяющая группа во главе с начальником отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Иваном Мазуром.
Представители органов местного самоуправления проверили соблюдение территориальных норм зонирования, в соответствии с которыми не более 70% пляжной территории может быть занято лежаками, а оставшиеся 30% должны быть свободными, выполнение требований Водного кодекса, одна из статей которого регламентирует беспрепятственный доступ граждан к водным объектам, а также осуществили проверку выполнения санитарных норм и требований, а именно наличие раздевалок, туалетов, мусорных урн возле входа и, конечно, чистоту пляжных территорий.

«В целом сама набережная в удовлетворительном состоянии – пешеходная зона, прилегающая к пляжным картам, достаточно чистая» - прокомментировала глава муниципалитета Галина Огнёва.

«Пользователи пляжей соблюдают требования благоустройства – санитарное состояние пляжных карт удовлетворительное, - говорит и начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Иван Мазур. – Есть небольшие недочёты, но они после замечаний, озвученных нами, устранялись оперативно. В основном наши замечания касались несоблюдения пользователями или арендаторами пляжей правил территориального зонирования – количество размещённых лежаков превышало допустимые нормы. Думаю, мы благополучно закончим этот курортный сезон, и туристы обязательно приедут к нам в следующем году».

Проверяющая группа осуществила проверку от пляжа пансионата «Голубая волна» до лодочной станции.
По словам Ивана Мазура, если в ходе проверки выявляются нарушения, то составляется соответствующий акт, который в дальнейшем выносится на рассмотрение специальной комиссии. В отношении пользователей или арендаторов пляжей, которые нарушают действующее законодательство, применяются необходимые меры вплоть до расторжения договоров.

Источник: НоваяАлушта.РФ