Фото: персс-служба Президента РФ

Социально-экономическая ситуация в Крыму и меры по развитию внутренней дорожной сети на полуострове стали предметом обсуждения президента РФ Владимира Путина с главами Республики Крым и Севастополя. Об этом сообщает официальный портал президента, передаёт Крыминформ.

«Здесь, мы знаем, очень много вопросов, которые требуют своего решения и в Крыму в целом, и в Севастополе в частности, – отметил глава государства. – Первое, что нужно сделать, – это постоянно, систематически работать над повышением доходов крымчан и севастопольцев».

Президент подчеркнул, что все мероприятия федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя должны быть выполнены в срок и с должным качеством. Кроме этого, в этом году дополнительно на дорожное строительство выделено 5 млрд. руб.

«Сергей Валерьевич (Аксёнов) заверил меня, что все эти средства будут рационально использованы и освоены. Часть этих денег идёт на Севастополь, потому что здесь, мягко говоря, есть над чем работать», – указал Путин.

По его оценке, внутренняя дорожная сеть полуострова находится до сих пор в плачевном состоянии, и нужно сделать хотя бы первые шаги в направлении улучшения.
Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов отмечал, что предусмотренные объемы финансирования позволят привести к нормативам не более 6,5% дорог Крыма к 2020 году. Из 14,7 тыс. км. дорог по итогам 2020 года будет отремонтировано около 700 км. и еще 398 км. построено федеральной трассы «Таврида».

Источник: НоваяАлушта.РФ