Главными героями концертной программы V фестиваля мёда стал Царь Берендей и его помощницы в русских национальных костюмах в исполнении директора дома творчества «Подмосковье» Олеси Рязанцевой, актрис Ольги Бутовой и Ксении Корягиной. Именно они своим задором и позитивом веселили публику, поднимали настроение зрителям и вносили в празднование медового торжества особый народный колорит.

В этот вечер на набережной собрались гости из разных регионов Российской Федерации: Воронежа и Тулы, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода, Челябинска и Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга. Именно они стали участниками весёлых спортивно-развлекательных конкурсов, интеллектуальной викторины на медовую тематику и дискотеки под открытым небом.
Информационный портал «Новая Алушта.рф» предлагает и нашим подписчикам попробовать свои силы и в комментариях к материалу ответить на несколько вопросов, составленных креативной группой дома творчества «Подмосковье»:

1. Как долго живёт пчела после укуса человека?
2. Чем пчела издаёт звук при полёте?
3. При какой температуре следует хранить мёд и что такое зрелый мёд?

За каждый правильный ответ гости получали жетоны, которые в завершении праздничного вечера суммировались организаторами. По результатам подсчётов самые активные зрители получали сувениры и дипломы участников V Фестиваля мёда в Алуште.

В течение праздничного вечера на импровизированной сцене возле ротонды на радость всем участникам медового фестиваля творческие сюрпризы дарили вокально-инструментальный ансамбль «Спектр», ансамбль «Русская песня», солисты Алеся, Елена Амелина, Надежда Буйная, Олег Долгих.

Источник: НоваяАлушта.РФ