В этом году Изобильное отпраздновало 71 год с того дня, когда Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 21 августа 1945 года населённый пункт Корбек был переименован и стал носить гордое название Изобильное, символизирующее всё богатство, которым оно обладает, – это, прежде всего, люди и земля. В то же время подлинное время возникновения села не установлено.

«Мы решили, что именно эту дату надо взять за основу, чтобы каждый год собираться вместе, большой дружной семьёй, и праздновать день рождения нашего любимого села», - признаётся руководитель Изобильненского территориального органа Александра Ждан.

На праздник, чтобы разделить радость с изобильненцами, прибыли почётные гости, среди которых депутат Государственного Совета Республики Крым Олег Шишков, глава муниципального образования Галина Огнёва, глава алуштинской горадминистрации Игорь Сотов, депутат горсовета Сергей Сергеев. Как положено, на праздник гости прибыли не с пустыми руками – руководители муниципалитета Галина Огнёва и Игорь Сотов передали Изобильному мультимедийное оборудование для проведения культурно-массовых мероприятий.

«Село представлено лучшими тружениками, которые умеют любить и обрабатывать землю, которые берегут историю и почитают сторожил. Сегодня все вместе мы трудимся для того, чтобы решить существующие проблемы с водоснабжением, газом, дорогами. Мы всё сделаем и всего достигнем, потому что мы вместе и умеем поддерживать друг друга», - подчеркнула Галина Огнёва.

На сегодняшний день в Изобильном проживает порядка 2 500 человек разных национальностей: русские и крымские татары, украинцы и армяне. В селе царит дружба, мир и взаимопонимание, потому что главное его достояние – это люди, достойные граждане страны.

«Изобильное – это село, которое процветает, которое будет улучшать свой внешний облик, модернизироваться и обогащать свои традиции», - считает депутат Госсовета Олег Шишков.

В рамках празднования самые активные жители Изобильного были удостоены благодарностей от главы муниципального образования. Они были объявлены заведующей сельской библиотекой Наталье Башковой, руководителю Изобильненского территориального органа Александре Ждан, заведующей детским садом №19 (с.Нижняя Кутузовка) Татьяне Аврааменко и заведующей сельским домом культуры Светлане Елиной.

Изобильненский терорган также не оставил своих лучших жителей без подарков. Грамотами и благодарностями были отмечены: хуторское казачье общество «Русь православная», ансамбль «Сударушки», Ольга Мосякова, Елизавета Кузнецова, Гульнара Бекирова, Ирина Варцканян, Александра Баканова, Валентина Комарова, Галина Горбачук, Наталья Лещетная и Валентина Лысенко.

Обращаясь к своим односельчанам Александра Ждан подчеркнула, что впереди всех крымчан ждёт очень важное историческое событие – выборы депутатов Государственой Думы Российской Федерации, в которых Крым будет принимать участие впервые после возвращения на родину.

«Мы все хотим жить в комфорте, но для этого надо сделать свой выбор 18 сентября. Я прошу всех прийти на избирательные участки и сделать свой выбор, а за кого голосовать – это решать только вам», - подчеркнула Ждан.

В течение вечера на импровизированной сцене выступали местные артисты с хореографическими и музыкальными номерами. А самых маленьких изобильненцев в это время угощали сладкой ватой, развлекали на батуте и обучали гончарному делу на мастер-классе.

Источник: НоваяАлушта.РФ