Фото: essentialnuma.blogsp

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма никогда не отказывалось от строительства мусороперерабатывающих заводов. Об этом в интервью Крыминформу заявил министр ЖКХ республики Сергей Карпов.

«Министерство ЖКХ Крыма ни в коем случае не отказывается от переработки мусора. Эта информация не соответствует действительности. Меня иногда неправильно понимают журналисты, когда говорят, что министр заявил, что не будет мусороперерабатывающих заводов. Дело в том, что само понятие «переработка» многогранное. И когда кого-то спрашиваешь, что такое мусоропереработка в вашем понимании – люди теряются. Мы сейчас говорим, скорее всего, о так называемом холодном горении», – сказал Карпов.

По его словам, в рамках федеральной целевой программы планируется строительство как минимум четырех объектов по переработке ТКО.

«Сейчас разрабатывается территориальная схема очистки Крыма с дальнейшим выбором региональных операторов по вывозу мусора. В Крыму будет создано некоторое количество полигонов. Пока – четыре. Сейчас идёт работа по выбору концессионера, частный бизнес заходит сюда на строительство четырех полигонов. Плюс будет построено четыре перерабатывающих комбината. Впрочем, после создания территориальной схемы санитарной очистки Крыма, возможно, их количество будет увеличено. Мы говорим пока о четырех кластерах», – заключил министр.

Источник: НоваяАлушта.РФ