22 августа на центральной набережной была проведена концертная программа, в рамках которой несколько десятков активистов городских молодёжных общественных организаций «Российский союз молодёжи» и «Молодая гвардия «Единой России» развернули флаг Российской Федерации площадью 10*15 метров и гордо прошествовали с ним от морского порта до ротонды.

«Сегодня российский триколор объединяет нашу многонациональную страну. И, как бы не хотели наши недоброжелатели, российский флаг будет гордо развиваться и на Эвересте, и в Арктике, и на олимпиадах, и, конечно же, в Крыму. Я бы хотел напомнить нашим товарищам из-за океана, которых Президент так толерантно называет партнёрами, что наш флаг они могут наблюдать на самых лучших самолётах, танках, ракетах и на форме самых лучших и вежливых солдат в мире», - подчеркнул депутат алуштинского горсовета, доверенное лицо депутата Государственного Совета Республики Крым Андрея Козенко Сергей Сергеев после чего передал от него самые тёплые пожелания.

Молодое поколение Алушты также осознаёт всю ответственность за будущее страны и неприкосновенность её государственных символов.

«Мы, молодёжь города и всей России, всегда будем защищать честь нашего флага и будем им гордиться», - заверил председатель алуштинского отделения организации «Молодая гвардия «Единой России» Андрей Ольхов.

Напомним, 22 августа 1991 года чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР постановила считать официальным символом России триколор. В этот день над белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В свою очередь крымское правительство постановлением от 6 августа 2014 года утвердило ежегодное празднование в Крыму этой важной патриотической даты.

После завершения официальной части народное празднование продолжилось патриотической концертной программой, в ходе которой выступили солисты Ксеня Корягина, Алина Мищенко, Никита Симоненко, Елена Амелина, Ксения Данчук, вокально-инструментальный ансамбль «Спектр» и ансамбль казачьей песни «Душа казака».

Источник: НоваяАлушта.РФ