Фото: 116almet.ru

Флаг России является символом победы Крымской весны и поэтому для крымчан День государственного флага РФ – двойной праздник. Об этом заявила член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности, сенатор от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди на церемонии поднятия российского флага перед зданием парламента, приуроченной ко Дню государственного флага РФ.

«День государственного флага России для нас имеет особое значение, потому что флаг России – это символ победы Крымской весны. Именно под этими флагами, с этими родными для нас символами мы шли к победе Крымской весны. И потому День государственного флага Российской Федерации – двойной праздник для нас», – сказала Ковитиди.

Сенатор отметила, что цвета российского флага сочетают в себе цвета общеславянских символов и поэтому крымский флаг также исполнен в цветах российского триколора.

«Для каждого военнослужащего боевое знамя части является символом чести, доблести и славы, так и для нас, крымчан, флаг России стал символом чести, доблести и славы, символом нашей победы», – заключила Ковитиди.

День государственного флага РФ ежегодно отмечается в России 22 августа с 1994 года. Государственным флагом России считается бело-сине-красное полотнище, которое впервые было поднято на корабле «Орел» в 1667 году. Белая полоса означала Свободу, синяя – Богородицу, красная – Державность, передаёт Крыминформ.

Источник: НоваяАлушта.РФ