Фото: vnnews.ru

Министр сельского хозяйства РК Андрей Григоренко сообщил главе Крыма Сергею Аксенову о том, что руководители муниципальных образований не пользуются инструментами масштабных инвестиционных проектов, которые реализуются в республике, с помощью которых в сельской местности можно сделать новые дороги.

«Хочу обратить внимание, что в рамках Минсельхоза действует программа, где достаточно всего лишь 10% софинансирования от местного бюджета или инвестора. В Крыму сейчас реализуется огромное количество масштабных инвестиционных проектов, в рамках которых должны быть созданы твёрдые подъездные дороги в сельской местности.
Без них проекты новых ферм и предприятий не могут быть приняты. Инвестор должен совместно с муниципальным образованием подать заявку на эти дороги. Но на сегодняшний день у нас от них, к сожалению, нет ни одной заявки в положенной форме», - отметил министр.

В ответ на это глава Крыма распорядился включить в повестку завтрашнего видеоселекторного совещания с руководителями муниципальных образований вопрос о причинах отсутствии этих заявок.

«Завтра на видеоселекторе все докладывают мне: почему не сданы предложения в Минсельхоз по ремонту сельских дорог? Будем разбираться», - подчеркнул Сергей Аксёнов.

Он также поручил министру сельского хозяйства предусмотреть в рамках общей концепции в каждом населенном пункте наличие цивилизованного досуга для местных жителей: строительство кинотеатров, домов культуры и отдыха и прочих мест культурного времяпрепровождения местных жителей, сообщает Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Источник: НоваяАлушта.РФ