Процесс лицензирования учреждений образования Республики Крым по российским стандартам продлён до 1 сентября 2018 года. За этот период предполагается усовершенствовать материально-техническую базу, провести необходимые работы в сфере антитеррористической и пожарной безопасности.

Что касается Алуштинского муниципального округа, то на сегодняшний день уже получили лицензии 17 учреждений образования: 7 школ, 9 детских садов и 1 учреждение дополнительного образования.

По информации начальника Управления образования и молодёжи Ирины Гончаровой, за 6 месяцев 2016 года практически всеми образовательными учреждениями были оформлены правоустанавливающие документы на земельные участки и здания. Помещения в большинстве своём приведены в соответствие с санитарными нормами и правилами.

«В результате проведённой работы в настоящее время 19 из 25 учреждений образования алуштинского округа имеют положительные заключения республиканского органа Роспотребнадзора: 10 детских садов, 7 школ и 2 учреждения дополнительного образования. На сегодняшний день только 4 школы пока имеют отрицательные заключения ФБУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены», - проинформировала Ирина Гончарова в рамках аппаратного совещания.

Источник: НоваяАлушта.РФ