Фото: posmotr.im

Крым готов стать площадкой для съёмок следующей серии фильма о вымышленном английском супершпионе Джеймсе Бонде, также известном как «агент 007», сообщила министр культуры республики Арина Новосельская, передаёт Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Ранее президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России «АВАНТИ» Рахман Янсуков направил обращение в кинокомпании, владеющие правами на производство «Бондианы», с предложением провести съёмки фильма в России на территории Крыма. Документ направлен в компании EON Productions, Metro-Golden-Mayer Inc и Danjaq.

«Я поддерживаю любую творческую инициативу. У нас ещё официального документа нет, но Крым – это благословенная кинематографическая площадка, здесь можно снимать любое тематическое кино, в том числе даже про Джеймса Бонда. Крым должен семимильными шагами возвращать себе славу всемирного кинематографического центра, поэтому мы поддерживаем эту инициативу», — сказала Новосельская.

По словам министра, в съёмках могла бы принять участие Ялтинская киностудия, которая находится в стадии активного возрождения.

«У нас есть великолепные, потрясающие природные декорации в Белогорском районе, где снимался фильм «Всадник без головы», степные наши районы, очень красиво смотрится вечерняя Ялта, вечерняя Алушта. Думаю, что у нас найдется место для съёмок фильма на любую тематику», — подчеркнула министр.

Источник: НоваяАлушта.РФ