Каждому индивидуальному предпринимателю, в работе которого он часто сталкивается с необходимостью использовать наличные средства, приходится соблюдать используемую в нашей стране норму кассовой дисциплины. Это означает, что передача денег должна быть учтена с помощью расходных кассовых документов, часто называемых ордерами. А получение наличности фиксируется благодаря приходному ордеру. Использование подобных документов необходимо для того чтобы обеспечить контроль за финансовой активностью компании, а также для того чтобы принимать правильные управленческие решения во время хозяйственной деятельности.

Если вы являетесь предпринимателем и не знаете о том, как заполняется приходная документация, то этот источник позволит вам получить всю необходимую информацию о данном виде документов.

Несомненно, алуштинцы могут получить необходимые бланки при помощи сети, но каким образом они должны заполняться? Необходимо понимать, что приходными кассовыми ордерами представлены документы, относящиеся к первичной документации. Они обеспечивают собой подтверждение того, что касса компании была пополнена на определённую сумму денег.

Чтобы составить приходной ордер необходимо использование унифицированного бланка КО-1. Исходя из действующего законодательства. Индивидуальные предприниматели имеют право получать наличность исключительно при использовании кассового ордера, который должен быть подписан главным бухгалтером или лицом, которое исполняет его обязанности на предприятии. Для подобных бланков характерно включать в себя два элемента. Первый представлен непосредственно ордером, а второй отрывной квитанцией, которая идет в дополнение к ордеру. Когда происходит прием средств, человек, который занимается их внесением, должен получить отрывную квитанцию, которая подтверждает оплату. На ней должна быть подпись ответственного сотрудника предприятия, а также размер средств, внесенных в кассу. На приходном ордере ставится одна подпись. Важно отметить, что на бланке не может быть исправлений или зачеркиваний.